Барнео в живом журнале — 7 апреля 2013 года

Координаты Барнео на 6 апреля: N 89˚34 и W 144˚35.
Погода: температура -27˚C, ветер северо-западный 3 м/сек, видимость 10 км.
Удаление от полюса 44 км, дрейф северо-восточный.
На базе 39 туристов.
На маршруте 5 групп.
Приняли один рейс Ан-74 из Лонгийира.

Передаёт Вадим Прудников:
«Очередной солнечный и комфортный день в лагере. Занимаемся благоустройством лагеря — на флагштоках поднялись флаги организаций-партнёров, ледорубы продолжают работать над ледовой композицией, перед центральным входом в кают-компанию вырос километровый столб с расстоянием до столиц всех стран арктического региона.

186321_original

Фёдор Конюхов и Денис Богданов (главный инженер базы Барнео).

В полдень аэродромная служба приняла рейс Ан-74 из Лонгийира, на котором прилетели туристы-экспрессники. Им несказанно повезло — они не просто посетили Северный полюс, но и присутствовали при старте экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова в Гренландию. Конечно же, на полюсе был и традиционный хоровод — самое короткое кругосветное путешествие. Туристы и провожающие экспедицию Конюхова-Симонова с удовольствием согревались глинтвейном и сосисками, фотографировались (фотоотчёт прибудет с ближайшим рейсом Ан-74). И в один момент Виктор Симонов сказал: «Всё, нужно идти!». Взял одну из собак и тронулся в путь. За ним рванула упряжка, ведь собаки так долго этого ждали! Удачи вам, ребята! В добрый путь!

186850_original

Виктор Симонов на Барнео

На обратном пути один из вертолётов «подсел» к группе Василия Елагина, продолжающей свой автопробег по Арктике — слишком велико было желание сфотографироваться с героической командой.

После возвращения с полюса туристы-экспрессники отправились в Лонгийир на ожидавшем их Ан-74.

Учёные Энди Хейберга в сопровождении Сергея Писарева начали плановые научные работы, чтобы установить интенсивность землетрясений в районе подводного хребта Гаккеля.

Вечером в кают-компании звучала гитара — в искусстве игры соревновались Эрик Филлипс (Австралия) и Роман Фомишенко».

Экспедиция Василия Елагина на сконструированных им специально для походов по льдам и торосам автомобилях  стартовала с полярной станции на острове Голомянный (архипелаг Северная Земля) 1 марта этого года. Цель семерых отчаянных путешественников — добраться через Северный полюс до канадского посёлка Резолют (74˚ северной широты) без поддержки извне, то есть только на том топливе, что они взяли с собой на старте. Первая часть пути пройдена за 37 дней, впереди не менее трудная часть похода.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Барнео в живом журнале — 7 апреля 2013 года:

  1. пишет:

    Safety conscious. Some insurance Quotes Chimp determine rates by how willing you are to take steps to reduce your risk. This helps both of you, since reduced risk leads to fewer claims and fewer claims means that your life has been less «eventful.» For example, companies offering homeowner’s insurance often reward non-smokers with a small savings in the premium since statistics prove that nonsmokers have less likelihood of suffering a fire than smokers do. Fewer claims should also mean lower premiums.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>